Элитный козий сыр, пряники на огуречном рассоле и натуральный мёд ждут гурманов на фермерской ярмарке
На Международной выставке-форуме "Россия" можно попробовать и приобрести необычайно вкусные продукты из самых разных уголков нашей необъятной страны. Надо лишь заглянуть в 48-й павильон, где свою продукцию представляют фермеры со всей страны. На этой неделе, с 18 по 23 июня, попробуйте классические и авторские сыры, мясную и рыбную продукцию, а также мёд и пряники, украшенные съедобными цветами.
Вновь порадует гостей участник из Алтайского края под брендом «Сыры Алтая», который представит не только вкусный сыр, но и нежное сливочное масло, а также кисломолочную продукцию. Из Чувашской Республики вновь привезут элитные сыры из козьего молока под брендом «Чебоксарская сыроварня Ольги Кошелевой». Мягкие, мягкие с плесенью, полутвёрдые, твёрдые — более 20 видов сыра ручной работы, а также конфеты из крафтового сыра смогут попробовать посетители ярмарки. Кстати, продукция сыроварни Ольги Кошелевой — многократный призёр и победитель конкурса «Лучший сыр России», а также «золотой» призёр первого всероссийского конкурса CHEESE EXPO 2024.
Белгородский производитель «От Сыра до Вина» представит семь видов сыров по итальянской технологии: моцареллу, буррату и страчателлу, рикотту, скаморцу, страккино и качотту. Из Нижегородской области на ярмарку приехала «Семейная сыроварня Сливочная улица» с вкуснейшими полутвёрдыми сырами из коровьего, козьего и смешанного молока разной степени выдержки, с наполнителями (пажитник, прованские травы, хлопья перца чили) и без, а также с сыром для жарки на гриле. Но особенно полюбился гостям очень пикантный твёрдый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из чёрного перца с розовой гималайской солью и чесноком.
Практически со всеми сырами идеально сочетается мёд. Его тоже можно попробовать и купить на фермерской ярмарке. Натуральный цветочный мёд представит «Семейная пасека Моториных», СПССК «Хвалынский Сад» из Саратовской области.
Кроме мёда на ярмарке можно отведать такую исконно русскую сладость, как пряники. «Пряничная мануфактура Говоровых» готовит пряники и коврижки по старинным рецептам. Сейчас в ассортименте есть пряники имбирные медовые по старинному монастырскому рецепту, расписанные глазурью вручную, пряники печатные, сделанные на деревянных дощечках, а ещё необычные пряные пряники и пряники на огуречном рассоле. И уникальные пряники-травяники. Редкая, практически неизвестная рецептура. В пряничное тесто добавляются ароматные травы Радонежья: чабрец, душица, зверобой, мята, ромашка и другие. Пряник готовится с ягодной начинкой и покрывается шоколадной глазурью, декорируется сушеными съедобными цветами: крымской розой, иван-чаем, васильком.