Говядина с кремом из судака и можжевеловое мороженое: кухня Рязанского края на выставке "Россия"
17 апреля в Доме российской кухни на ВДНХ гостей ждут
мастер-классы и дегустации от участников VII Фестиваля «Кухня Рязанского края».
Котлеты из баранины с фисташкой, пшеничная катанка и другие блюда-хиты
фестиваля.
12:20–12:50 ПРЕЗЕНТАЦИЯ VII ФЕСТИВАЛЯ «КУХНЯ РЯЗАНСКОГО КРАЯ»
Организатор — Ассоциация кулинаров Рязанского края: Ирина
Данилова, президент Ассоциации кулинаров Рязанского края; Максим Титов,
шеф-повар гастробара «ЕСТЬ», Рязань; Дмитрий Кирилин, управляющий кафе
«Графин», Рязань.
13:00–13:30 КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ С ФИСТАШКОЙ И ЙОГУРТОМ
Мастер-класс с дегустацией от кафе «Графин», Рязань.
Участники — Михаил Барабанщиков, шеф-повар; Наталья Васильева, шеф-кондитер;
Дмитрий Кирилин, управляющий кафе.
13:45–14:15 ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА С МАРИНОВАННЫМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ, МУССОМ ИЗ ХРЕНА И УКРОПОМ
Мастер-класс с дегустацией от гастробара «Есть», Рязань, при
участии шеф-повара Максима Титова.
14:30–15:00 ХОЛОДНАЯ ГОВЯДИНА С КРЕМОМ ИЗ СУДАКА, КВАШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ, ТВЁРДЫМ СЫРОМ ДЮРР И МАСЛОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Мастер-класс с дегустацией от парк-отеля «Сова», Рязань.
Участники — шеф-повар Александр Лазуков и Иван Тиняев.
15:15–15:45 ПШЕНИЧНАЯ КАТАНКА С БЫЧЬИМ ХВОСТОМ И БРУСНИКОЙ
Мастер-класс с дегустацией от кафе «Старый Мельник», Рязань.
Участники — Виталий Левичкин, шеф-повар, и Дмитрий Кирилин, управляющий кафе.
16:00–16:30 КОТЛЕТЫ ИЗ УТКИ, ХВОЙНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ
Мастер-класс с дегустацией от ресторана «Ёлки», Рязань.
Участники — Савватий Слободчук, шеф-повар, и Оксана Бобрышева, генеральный
директор ресторана.
16:45–17:15
ДЕСЕРТ «ЛЕС»
Хрустящая трубочка из яблочной пудры и какао, с клюквенным
кремом на бисквитном мхе и веточках из шоколада.
МОЖЖЕВЕЛОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЕЛОВОЙ ШИШКОЙ
Мастер-класс с дегустацией от семейного ресторана «Гринвич»,
курортный посёлок Солотча, Рязань. Участники — Элина Васильева, шеф-повар;
Ирина Дорожкина, су-шеф; Дмитрий Тимофеев, су-шеф ресторана.
17:30–18:00 БЛЮДА-ХИТЫ ФЕСТИВАЛЯ «КУХНЯ РЯЗАНСКОГО КРАЯ»
Гастрономический бренд Рязани «Калинник», курник, калач,
перепел в капустном листе, кулебяка, перловая каша с белыми грибами, рязанский
леденец, каравайцы, ломоть и другие.
Участники — Ирина Данилова, президент Ассоциации кулинаров
Рязанского края; Максим Титов, шеф-повар гастробара «ЕСТЬ», Рязань; Дмитрий
Кирилин, управляющий кафе «Графин», Рязань.
ВДНХ, Дом российской кухни. 17 апреля, 12:20–18:00
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.