Идеальные условия создают уникальный продукт: виноделы Крыма — об особенностях региона
Владельцы винодельческих компаний Крыма на выставке "Россия" рассказали об уникальных климатических условиях, благодаря которым крымские вина получили признание во всём мире.
Валерий Захарьин, глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных», заявил, что Крым имеет идеальные природно-климатические условия для выращивания винограда, что позволяет производить высококачественные вина. По его словам, крымские вина получили признание от итальянского винного критика, вошли в его винный гид, а также попали в известные мировые рейтинги, такие как Роберт Паркер и Декантер.
«Виноград — это растение, которому нужна определённая почва, природно-климатические условия, которые в Крыму великолепны. У нас 20 климатических зон в Крыму. Я иногда спрашиваю, какая самая низкая температура в Крыму? Минус 37 градусов было в 2012 году в Нижнегорском районе. В этот момент в другом районе было минус 10», — рассказал Валерий Захарьин.
Собственник винодельческого проекта Domaine Lipko Алексей Липко убеждён, что севастопольская зона обладает уникальными характеристиками, позволяющими производить великое вино.
«По общему мнению учёных, севастопольская зона отличается сочетанием уникальных характеристик, позволяющих претендовать и рассчитывать на получение великого вина. Больше того, когда Голицын начал производить своё знаменитое шампанское, которое получило самую высшую награду на парижской выставке, он привозил материал из Севастополя», — уверен Алексей Липко.
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.