создаем
будущее

Юкола нерки и мясо, копчёное на меду и травах: какие деликатесы ждут гостей на ярмарке

Юкола нерки и мясо, копчёное на меду и травах: какие деликатесы ждут гостей на ярмарке
Новости выставки
Фото: gkrphoto/iStock
29.02.2024

До конца недели на фермерской ярмарке в 48 павильоне можно попробовать вкуснейшие рыбу и мясо из Московской и Калужской областей. А также гостей ждёт дегустация сыров, молочной продукции и сладостей.

Любители рыбных деликатесов наверняка будут в восторге от юколы нерки — это невероятно вкусная сушёно-вяленая рыба, которая очень полезна за счёт большого содержания омеги. Чтобы получить этот уникальный продукт, требуется долгий и кропотливый процесс. Сначала из очищенной рыбы осторожно извлекают позвоночник и отделяют все крупные косточки. Затем на рыбе делают надрезы и развешивают на верёвках в специальной камере. Рецепт приготовления юколы нерки пришёл с Дальнего Востока: именно так готовили рыбу местные народы.

Для тех, кто ценит мясные изыски, свою продукцию представляет подмосковный бренд, где мясо и птицу коптят по старорусским рецептам на дровах, в маринаде используют только посолочную соль, натуральные специи, травы и мёд. Оценить настоящее фермерское мясо также можно благодаря калужским фермерам. В хозяйстве содержат свиней, крупный и мелкий рогатый скот. Для животных предусмотрена большая территория, разделённая по секторам, с комфортным водопоением и сеном, а также пастбище. Только в таких условиях можно быть уверенными в качестве мясной продукции.

Также обязательно стоит попробовать воронежские пряники с неповторимым ароматом пряностей и ярким вкусом. А пряники «Сажинские подарочные» станут отличным презентом по любому поводу или без. Они создаются полностью вручную профессиональными художниками-оформителями, мастерство которых позволяет нанести любое изображение или надпись на готовое изделие.

Кроме того, на ярмарке можно попробовать разнообразные сыры, в том числе выдержанный козий для гурманов и твёрдые сыры в пряностях с розовой солью. А также посетителей ждёт органическая молочная продукция от уникальных коров породы джерси. В их молоке на 25% больше кальция и на 12% фосфора, чем в молоке других пород коров. Такое молоко достигает 8% жирности, поэтому сыры, сметана и творог получаются более полезными, питательными и, конечно, невероятно вкусными, нежными и ароматными.

Напомним, что гости выставки "Россия" могут быстро и с комфортом добраться до ярмарки на бесплатном автобусе: от арки Северного входа (75-й павильон) до 48-го павильона. График движения: с 10:00 до 13:00, с 14:00 до 20:00. Интервал движения: каждые 15 минут.

Вам может быть интересно
Новости выставки
26.07.2024
Любовь к стране, Родине и людям. Крым подвел итоги работы стенда на Выставке «Россия»

Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.

Новости выставки
25.07.2024
Президент утвердил сроки и порядок начала работы Национального центра "Россия"

Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Новости выставки
25.07.2024
Первый национальный забег, этнический колорит и фольклор. Как отмечали национальные праздники на Выставке "Россия"

За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны. 

Войти с помощью изображения лица (биометрии) можно, только если вы уже сдавали биометрию
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия», в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
вход с помощью биометрии
Для использования изображения лица (биометрии) необходимо дать согласие, для этого вы будете перенаправлены на портал «Госуслуги»
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» , в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
Да, продолжить
Биометрия не найдена
Пожалуйста убедитесь, что у вас сдана биометрия, проверить можно с помощью мобильного приложения «Госуслуги Биометрия»
вход в Личный
кабинет
Войти через социальные сети
Или
Войти через почту
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь
Необходимо зарегистрироваться или войти в аккаунт
Назад
Восстановление
пароля
Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации