Юкола нерки и мясо, копчёное на меду и травах: какие деликатесы ждут гостей на ярмарке
До конца недели на фермерской ярмарке в 48 павильоне можно
попробовать вкуснейшие рыбу и мясо из Московской и Калужской областей. А также
гостей ждёт дегустация сыров, молочной продукции и сладостей.
Любители рыбных деликатесов наверняка будут в восторге от
юколы нерки — это невероятно вкусная сушёно-вяленая рыба, которая очень полезна
за счёт большого содержания омеги. Чтобы получить этот уникальный продукт,
требуется долгий и кропотливый процесс. Сначала из очищенной рыбы осторожно
извлекают позвоночник и отделяют все крупные косточки. Затем на рыбе делают
надрезы и развешивают на верёвках в специальной камере. Рецепт приготовления
юколы нерки пришёл с Дальнего Востока: именно так готовили рыбу местные народы.
Для тех, кто ценит мясные изыски, свою продукцию
представляет подмосковный бренд, где мясо и птицу коптят по старорусским
рецептам на дровах, в маринаде используют только посолочную соль, натуральные
специи, травы и мёд. Оценить настоящее фермерское мясо также можно благодаря
калужским фермерам. В хозяйстве содержат свиней, крупный и мелкий рогатый скот.
Для животных предусмотрена большая территория, разделённая по секторам, с
комфортным водопоением и сеном, а также пастбище. Только в таких условиях можно
быть уверенными в качестве мясной продукции.
Также обязательно стоит попробовать воронежские пряники с
неповторимым ароматом пряностей и ярким вкусом. А пряники «Сажинские
подарочные» станут отличным презентом по любому поводу или без. Они создаются
полностью вручную профессиональными художниками-оформителями, мастерство
которых позволяет нанести любое изображение или надпись на готовое изделие.
Кроме того, на ярмарке можно попробовать разнообразные сыры,
в том числе выдержанный козий для гурманов и твёрдые сыры в пряностях с розовой
солью. А также посетителей ждёт органическая молочная продукция от уникальных
коров породы джерси. В их молоке на 25% больше кальция и на 12% фосфора, чем в
молоке других пород коров. Такое молоко достигает 8% жирности, поэтому сыры,
сметана и творог получаются более полезными, питательными и, конечно,
невероятно вкусными, нежными и ароматными.
Напомним, что гости выставки "Россия" могут быстро
и с комфортом добраться до ярмарки на бесплатном автобусе: от арки Северного
входа (75-й павильон) до 48-го павильона. График движения: с 10:00 до 13:00, с
14:00 до 20:00. Интервал движения: каждые 15 минут.
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.