Калач с языком, шашлык из сома, щи из петуха: ждём всех на тульскую трапезу 10 января
В День Тульской области в Доме российской кухни можно будет познакомиться с древнерусскими блюдами в современной интерпретации. Мастер-классы и дегустации проведут тульские знатоки постной кулинарии и древнерусской гастрономии.
11:00–11:30 Фиксация рекорда «Самая большая карта Тульской области из белёвской пастилы» размером 3×3 м.
11:30–13:00
— Калья с сомятиной (постное меню)
— Шашлык из сома с микрозеленью
— Перепëлки в ягодном взваре
— Гречаники с сомовиной по рецепту жителей с. Манаенки Тульской губернии
— Тульский дежень
— Печёные с мёдом яблоки
— Чайный стол
Мастер-классы и дегустация от Олега Ольхова, шеф-повара, знатока постной кулинарии и древнерусской кухни.
19:00–21:00 Студень говяжий с мочёными ягодами и хреном, мастер-класс по приготовлению интереснейшего блюда проведёт Антон Крупенин, бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля JustWOOD.
Щи из петуха, томлёные в печи, калач с говяжьим языком, приготовленным в русской печи, с солёными груздями — мастер-класс от Михаила Лукашонка, бренд-шефа ресторана «Марк и Лев», и Максима Михайлова, шеф-повара калачной «Марк и Лев».
ВДНХ, Дом российской кухни
10 января, 11:00–13:00 и 19:00–21:00
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.