создаем
будущее

Клюквенный жемчуг и «Наполеон» с икрой: Сибирский федеральный округ на свадебном фестивале в Доме российской кухни

Клюквенный жемчуг и «Наполеон» с икрой: Сибирский федеральный округ на свадебном фестивале в Доме российской кухни
Новости выставки
Фото: Qwart/iStock
13.05.2024

На выставке продолжается масштабный свадебный фестиваль, объединивший всю страну. Познакомиться с гастрономическими традициями разных регионов можно в Доме российской кухни. Свадебный стол-инсталляцию «Сибирская свадьба» представят Новосибирская, Иркутская и Томская область, Алтайский край, Республика Тыва. Гостей ждёт яркое шоу и необычные блюда.

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11:00–13:00

Гастрономическое представление «Томск объединяет сердца», мастер-классы по приготовлению свадебных блюд.

— Запечённый поросёнок с кашей из булгура.

— Сибирская щука, фаршированная грибами с соусом из таёжных ягод. Антон Аврамчук, шеф-повар легендарного ресторана «Славянский базаръ», Томск.

— Свадебный сибирский десерт — медовый десерт с муссом из сметаны, с брусничным мармеладом, кедровым орехом и зефиром на томлёных яблоках. Карина Шадрина, основатель и руководитель Школы кондитеров «Сладкая фея», Томск.

Также в программе чествование молодожёнов Томской области, творческие выступления и дегустация русских национальных напитков «Сибирская ягода».

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13:30–14:30

Гастрономическое представление «Сибирская свадьба», мастер-классы по приготовлению блюд русского свадебного стола.

— Лапша утиная.

— Теренкульская окрошка с холодцом.

— Сибирский курник с гусем.

— Житная каша и взвар из сухофруктов. Юлия Литвиненко, основатель и руководитель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, Новосибирск.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 14:30–16:00

Гастрономическое представление «Свадьба на Алтае», ведущая Юлия Похомова.

Гусь запеченный с яблоками. Андрей Мытник, бренд-шеф корнера Алтайского края «Алтай-Мясо» в Доме российской кухни.

Музыкальная часть:

Народный самодеятельный коллектив Алтайского края фольклорный ансамбль «Стрела» покажет номера, которые записаны в экспедициях по Алтаю. Коллектив работает под живое сопровождение баяна и гармони.

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16:00–18:00

Гастрономическое представление «Свадьба на Байкале». Мастер-класс по приготовлению свадебных блюд от ресторана Kurbatov, Иркутск.

— Торт «Наполеон» с икрой омуля.

— Оленина с печёным гратеном из свеклы и с белыми грибами.

Дегустация свадебных блюд от ресторана Kurbatov.

— Клюквенный жемчуг (комплимент).

— Паштет из омуля горячего копчения.

— Крем «Сердце Ангары» из кедрового молока с мочёной брусникой.

Павел Иволга, шеф-повар, Андрей Микушин, су-шеф, Дмитрий Акимов, су-шеф.

Музыкально-обрядовое представление. Реконструкция молодёжных посиделок накануне венчания старожильческого населения Западного Причудья в исполнении народного ансамбля Иркутского областного Дома народного творчества «Оберег».

РЕСПУБЛИКА ТЫВА, 18:00–19:00

Традиционные блюда тувинской кухни на столе-инсталляции «Тувинская свадьба».

— Төш — грудинка мелкого рогатого скота, отваренная в воде/бульоне.

— Ужа — отварная нижняя часть туши курдючного барана (режут, щедро захватывая мясо с бёдер; при правильной разделке вместе с курдюком останется шесть спинных позвонков), её варят в большом количестве воды.

— Изиг-хан — это комплекс продуктов на основе крови, готовится с использованием разных видов кишок. В том числе дээскинчек — кровяная колбаса в ободочной кишке-лабиринте. Подаётся вместе с такими блюдами, как төш и чөреме (часть ливера мелкого рогатого скота, ливерная косичка).

— Ижин-хырын — мелко нарезанный бараний ливер, приправленный луком и чесноком. Подаётся в жареном или варёном виде.

— Согажа — жаркое из печени под висцеральным жиром, популярное и любимое блюдо в Туве.

— Отварное мясо: чарын (вареная лопатка передней ноги барана), бут (задние ноги барана).

— Хоорган ээги (ээгилер) — рёбра, обжариваются в топлёном масле (саржаг) средними кусками.

— Молочные продукты: быштак (сыр), өреме (сметана), чөкпек.

— Зерновые блюда: чинге-тараа (просо, приготовленное по особой технологии), далган (мука, приготовленная из жареного ячменя или пшеницы).

— Хлебобулочные праздничные угощения: боорзак и боова, хоорган/быжырган далган, хуужууры.

— Сүттүг шай (чай с молоком) — зелёный чай с добавлением молока и соли.

— Манчы (пельмени).

14 мая, 11:00–19:00, Дом российской кухни

Вам может быть интересно
Новости выставки
26.07.2024
Любовь к стране, Родине и людям. Крым подвел итоги работы стенда на Выставке «Россия»

Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.

Новости выставки
25.07.2024
Президент утвердил сроки и порядок начала работы Национального центра "Россия"

Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Новости выставки
25.07.2024
Первый национальный забег, этнический колорит и фольклор. Как отмечали национальные праздники на Выставке "Россия"

За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны. 

Войти с помощью изображения лица (биометрии) можно, только если вы уже сдавали биометрию
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия», в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
вход с помощью биометрии
Для использования изображения лица (биометрии) необходимо дать согласие, для этого вы будете перенаправлены на портал «Госуслуги»
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» , в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
Да, продолжить
Биометрия не найдена
Пожалуйста убедитесь, что у вас сдана биометрия, проверить можно с помощью мобильного приложения «Госуслуги Биометрия»
вход в Личный
кабинет
Войти через социальные сети
Или
Войти через почту
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь
Необходимо зарегистрироваться или войти в аккаунт
Назад
Восстановление
пароля
Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации