Козлёнок с дикой пшеницей, виштынецкая ряпушка, угорь с сыром: дегустации и мастер-классы 31 января
День балтийской кухни ждёт гостей выставки
"Россия" 31 января. Шефы из Калининграда познакомят посетителей с
необычными блюдами, которые можно попробовать только в Доме российской кухни.
Мастер-классы и дегустации пройдут в музыкальном сопровождении артистов
Калининградского симфонического оркестра.
12:30—13:30
• Виштынецкая ряпушка
с многослойным хлебом из семи злаков.
• Козлёнок из печи с
дикой пшеницей и йогуртом.
• Сыворотник с
бисквитом из корня лопуха.
Представит Ахмед Охунов, шеф-повар ресторана «Балт»,
Калининград.
14:00—16:00
Первый проректор Калининградского
государственного технического университета Оксана Огий и Ткачёв Максим,
ресторатор, автор идеи и организатор Фестиваля балтийской кухни расскажут
гостям об особенностях этой кухни.
16:00—17:00
• Балтийский угорь с
домашним сыром и крошкой из бородинского хлеба.
• Оленина из Мушкино
с пастернаком и пряным соусом из красного вина.
• Копчёная утка с
грушей и соусом из черники.
Представит Вячеслав Вьюник, шеф-повар ресторана «Облака», Калининград
31 января, 12:30—17:00, ВДНХ, Дом российской кухни.
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.