создаем
будущее

Крапивный брауни и морской ёж: фестиваль «Арктическая кухня» пройдёт на выставке "Россия"

Крапивный брауни и морской ёж: фестиваль «Арктическая кухня» пройдёт на выставке "Россия"
Новости выставки
Фото: Екатерина Чеснокова/Фотохост-агентство РИА Новости
25.06.2024

В Доме российской кухни пройдёт серия гастрономических мастер-классов от участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» по направлению «Арктическая кухня». Команды Мурманской области и Республики Саха (Якутия) будут угощать гостей региональными морепродуктами, блюдами и десертами.

ПРОГРАММА ДНЯ

13:00–14:00

Морошковое мороженое с крапивным брауни и ягелем

Мороженое из морошки с брауни с чабрецом и крапивой

Обновлённый формат классического десерта, бережно собранного из локальных арктических продуктов: морошки, ягеля, чабреца и крапивы. Брауни на белом шоколаде с чабрецом и крапивой напоминают травяной чай, который так приятно пить с морошковым вареньем, интерпретированным в мороженое.

Участники: Андрей Виноградов, шеф-повар корнера «Арктик Мун» (Мурманская область) в Доме российской кухни, Кристина Бурмистенко, повар корнера «Арктик Мун» (Мурманская область) в Доме российской кухни.

14:00–15:00

Мастер-класс по разделыванию морских ежей

Мастер-класс с дегустацией морских ежей Баренцева моря. Особые техники и секреты по употреблению морских деликатесов Арктической зоны Российской Федерации.

Участники: Алексей Котельников, руководитель проекта «Ёж за ЗОЖ», эксперт по живым морепродуктам.

15:00–17:00

Строганина шоу из подлёдного чира

Рыба, приготовленная холодом, — замораживается рыбаками в местах вылова при температуре от - 40 до - 60 градусов. Традиционное блюдо коренных народов Крайнего Севера. Свежезамороженная озёрная или речная пресноводная рыба — чир, муксун, омуль, хариус или нельма — нарезается специальным ножом стружками или пластинками.

Участники: Данила Козлов, основатель сети магазинов «Азбука Севера».

Жеребятина отварная

Жеребятина занимает особое место в кухне Якутии. Жеребятину отваривают, запекают, делают строганину.

Участники: Сергей Федосеев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера».

Керчэх с якутской лепёшкой

Керчэх (взбитые сливки) готовят из охлаждённых жирных сливок 25-30% или из цельного молока с добавлением густой сметаны. Сливки взбивают до густой пышной массы, во время взбивания можно добавить сахар-песок, сорат, варенье, ягоды по вкусу. Подают в креманке.

Участники: Илья Новиков, су-шеф корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера».

Дом российской кухни, 26 июня, 13:00–17:00

Вам может быть интересно
Новости выставки
19.07.2024
Миллионы жителей и гостей нашей страны узнали Карелию благодаря Выставке "Россия"

Республика Карелия подвела итоги работы на Международной выставке-форуме "Россия".

Новости выставки
19.07.2024
Массовая зарядка, турнир силачей и сценический экстрим. Какие спортивные рекорды установили на Выставке "Россия"

На выставке "Россия" профессиональными спортсменами и посетителями был установлен целый ряд рекордов.

Новости выставки
19.07.2024
«Я увидела, что Россия — очень развитая страна»: что говорили иностранные гости о Выставке "Россия"

С момента открытия на площадках выставки "Россия" побывали более 120 иностранных делегаций из разных уголков мира.

Войти с помощью изображения лица (биометрии) можно, только если вы уже сдавали биометрию
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия», в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
вход с помощью биометрии
Для использования изображения лица (биометрии) необходимо дать согласие, для этого вы будете перенаправлены на портал «Госуслуги»
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» , в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
Да, продолжить
Биометрия не найдена
Пожалуйста убедитесь, что у вас сдана биометрия, проверить можно с помощью мобильного приложения «Госуслуги Биометрия»
вход в Личный
кабинет
Войти через социальные сети
Или
Войти через почту
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь
Необходимо зарегистрироваться или войти в аккаунт
Назад
Восстановление
пароля
Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации