Купеческие сыры, элитный валансе и образцовый пармезан: чем порадует гурманов фермерская ярмарка
Фермерская ярмарка на выставке "Россия" приглашает гостей на настоящее пиршество. В 48-м павильоне на фермерской ярмарке можно будет попробовать мясные деликатесы и паштеты, ягоды и грибную продукцию, а также разнообразные сыры. Ценителей ждут как классические варианты, так и уникальные авторские рецепты.
Сыровары из Ленинградской области привезут свои знаменитые изварские сыры, которые готовят на небольшой семейной сыроварне. В составе сыра присутствуют лишь цельное молоко, которое уже через несколько часов после дойки отправляется в сыроварню, закваски и натуральный фермент, сворачивающий молоко в сыр. И ещё соль, которая обязательно добавляется в небольших количествах. Вся продукция изготавливается ремесленным способом. За основу современного изварского сыра взят купеческий рецепт 1903 года, предоставленный из архивов Павловского дворца в Гатчине. Переработав и адаптировав рецепт, производители предложили покупателям современную версию сыра.
Вновь порадует гостей продукция из Тамбовской области. Сыроварня находится в самом экологически чистом регионе России. Тамбовская земля — это чернозёмный край. Поэтому корма обладают особым ароматом разнотравья, который передаётся молоку. А сами сыры производят по итальянским рецептам. Вкус и аромат удовлетворят любого, даже самого придирчивого покупателя. Не первый раз свою продукцию представит Чувашская Республика. Мягкие с плесенью, полутвёрдые, твёрдые — более 20 видов сыра ручной работы из козьего и коровьего молока производится по европейским технологиям. Также в ассортименте: кисломолочная продукция и даже конфеты из крафтового сыра. Продукция сыроварни — многократный призёр и победитель конкурса «Лучший сыр России», а также золотой призёр Первого всероссийского конкурса «Cheese Expo 2024».
Участник из Ивановской области специализируется на выпуске копчёного колбасного сыра, нескольких видов твёрдых сычужных сыров, таких как «Пармезан», «Грюйер», «Пучеж премиум», мягких сыров «Кавказский» и «Кавказский» с добавками: прованские травы, пажитник, паприка, сушёные томаты. А не так давно бренд запустил линейку итальянских сыров и сыров из козьего молока. Третий год подряд продукция компании получает золотые медали на международной выставке World Food.
Брянская область также может похвастаться натуральными и вкусными сырами. На ферме разводят коз молочной породы, преимущественно зааненской, а предприятие оснащено самым современным оборудованием.
Кроме того, на фермерской ярмарке вновь можно попробовать ягодную продукцию. Экоферма находится в экологически чистом месте, деревне Мизгино Ивановской области у преддверия Николо-Шартомского монастыря. В этом живописном месте выращивают жимолость, клубнику, чёрную смородину, малину, красную смородину и облепиху. В сезон компания поставляет свежую ягоду, а томлёные ягоды, варенье, конфитюры, соки, мармелад и сублимированные ягоды доступны круглый год.
Также на этой неделе на фермерской ярмарке можно попробовать мясную продукцию из Тамбовской области, сушёные грибы и знаменитую грибную икру от бренда из Ленинградской области, а также натуральные оренбургские колбасы.
6 сентября 2024 года Президент Владимир Путин подписал Указ «Об Организационном комитете Национального центра «Россия».
Посетители Выставки активно делятся своими историями о посещении Выставки, оставляя отзывы и комментарии.
Одним из победителей Всероссийского конкурса «Пространство будущего» на выставке «Россия» стал Чукотский автономный округ.