Любимые слойки Пушкина, колбаски Брежнева и битбокс на гуслях: мастер-классы и дегустация 26 декабря
Тверская область приготовила для гурманов настоящий праздник вкуса с музыкальным сопровождением от коллектива «ТакТы» и мастер-класс по сервировке новогоднего стола.
12:00–16:00. Гастрофестиваль «Верещагин СырFest».
Монастырская продукция Нило-Столобенской пустыни и других производителей. Театрализованная постановка, мастер-класс по приготовлению моцареллы, викторина. Дегустация сыров.
16:00–21:00. Гастроли шефов:
— Пирог с многовековой историей «Селигерский рыбник», пожарские котлеты, пряники ржаные селигерские. Мастер-класс Максима Сырникова и Алёны Кулешовой.
— «Макарони от Гальяни» — блюдо из «гастрономического» путеводителя Пушкина другу С.А. Соболевскому. Мастер-класс Андрея Садовенко.
— Щучьи котлеты — любимое угощение гостей генерала Куропаткина. Мастер-класс Александра Клещенко, ресторан «Куропаткинъ» (усадьба-отель «Времена года»).
— Слойки Вульфа в Старице — пироги к чаю от семейства Вульфов, которые любил Пушкин. Мастер-класс Зины Овштейн («Бонневиль»).
— Колбаски Брежнева по рецепту личного егеря Леонида Ильича, пирожки тверские, морс и наливки собственного производства. Мастер-класс Сергея Уварова (ресторан «Шоша»).
— Мастер-класс по сервировке новогоднего стола от туристического комплекса «Конаковский фаянс», скатерти и рушники от «Торжокских золотошвей».
26 декабря, 12:00–20:00, Дом российской кухни
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.