Масленица в Доме российской кухни: мастер-классы и дегустации 14 марта
В любимый всеми весенний праздник Дом российской кухни подготовил для гостей выставки "Россия" гастрономическое представление от поваров Алтайского края в сопровождении фольклорного ансамбля «Ярманка», а также кулинарные мастер-классы и дегустации по рыбным блюдам.
12:00–14:00
«СИБИРСКАЯ МАСЛЕНИЦА»
• Блины с мясом марала;
• Блины с алтайским сыром и грибами;
• Блины с вареньем из сосновых шишек и алтайского мёда.
16:00–19:00
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ И АССОЦИАЦИИ ДОБЫТЧИКОВ МИНТАЯ
• Риет из минтая на ржаных оладьях;
• Жареный угорь на подушке из толчёного картофеля с семенами сезама с луково-сливочным соусом с икрой минтая;
• Треска под маринадом из овощей с ферментированным чесноком;
• Кружевные блины с икрой минтая и подкопчённой сметаной;
• Салат с печенью минтая, картофелем, морковью, полутвёрдым сыром, икрой минтая и копчёным майонезом;
• Колобки из минтая в сливочном соусе с печерицами и толчёным картофелем с зелёным луком.
14 марта, 12:00–19:00
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.