создаем
будущее

На выставке "Россия" Народный фронт рассказал о работе в условиях СВО

На выставке "Россия" Народный фронт рассказал о работе в условиях СВО
Новости выставки
Фото: Станислав Жданов/Фотохост-агентство РИА Новости
18.06.2024

Предварительные итоги проекта «Всё для Победы!» озвучили представители Народного фронта на выставке "Россия". В проекте за два года существования приняли участие более 4 млн человек, рассказал руководитель исполнительного комитета Народного фронта Михаил Кузнецов.

Благодаря неравнодушным людям было собрано 14 млрд рублей. Это позволило помочь более 510 подразделениям, передать бойцам более 7 тысяч квадрокоптеров, 14 тысяч радиостанций, 9 тысяч прицелов, свыше 3 тысяч генераторов, 230 квадроциклов, 25 тысяч бронежилетов, 78 тысяч аптечек и несколько тысяч автомобилей. Кроме того, в региональные отделения Народного фронта принесли более 8 млн предметов: перевязочных наборов, тёплой одежды и много другого.

«Это простые люди со всей страны: бюджетники, врачи, учителя и многие другие. Они не могут не участвовать в жизни бойцов, не могут им не помогать. Благодаря таким людям эта космическая сумма собрана за два года. Им мы адресуем главные слова благодарности — они не прекращают помощь, не останавливаются, несмотря на усталость и трудности. Они с нашими бойцами до победы», — подчеркнул Михаил Кузнецов.

Фото: Станислав Жданов/Фотохост-агентство РИА Новости

Адресные сборы на портале «Всё для Победы!» помогают большому количеству бойцов, подчеркнул военный корреспондент Юрий Подоляка. В частности, вместе с Народным фронтом он собрал 500 млн рублей на тёплые вещи для военных — на эти средства укомплектовали более 35 тысяч бойцов. Сейчас военкор собирает деньги на закупку средств радиоэлектронной борьбы — по состоянию на 13 июня на эти цели пожертвовали 685 млн рублей.

«Я думаю, что в этом постоянно будет необходимость, потому что каждое такое средство спасает бойцу жизнь. Поэтому это чрезвычайно важно», — отметил Юрий Подоляка.

Фото: Станислав Жданов/Фотохост-агентство РИА Новости

В рамках проекта «Всё для Победы!» действует «Кулибин-клуб» — эта инициатива помогает отбирать, тестировать и налаживать серийное производство лучших военных разработок отечественных гражданских инженеров. В частности, речь идёт о создании средств РЭБ, радиоэлектронной разведки, дронов и других предметов вооружения и обмундирования. Например, отечественные инженеры создали турникет для остановки кровотечения с застежками из пластика, который видно на рентгене для облегчения работы врачей, и антитепловизионные костюмы, которые в несколько раз дешевле зарубежных аналогов. Разработки гражданских производителей испытывают на полигонах, апробируют в зоне боевых действий, на основе предложений от бойцов дорабатывают и самые успешные в итоге ставят на вооружение. В общей сложности за время существования проекта протестировали более 150 устройств.

Ещё одна разработка Народного фронта — приложение «Радар». Оно позволяет сообщить об увиденных беспилотниках, взрывах, ракетах, неопознанных подозрительных объектах и деятельности диверсионно-разведывательной группы. Все сообщения незамедлительно передаются для обработки ответственным сотрудникам государственной власти. За время работы приложения, которое установили свыше 515 тысяч человек, ликвидировали более ста беспилотников. «Радар» продолжат развивать, добавляя новые функции.

Молодёжное крыло Народного фронта организовало кибердружину, которая борется с действиями противника в социальных сетях. В ней 58 тысяч активных пользователей. За время работы по их сообщениям заблокировали 142 ролика YouTube Shorts, более 1000 акаунтов и 130 групп в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», 105 пабликов и 15 акаунтов в мессенджере Telegram. Эти сообщества формировали негативный облик российской армии и государства и распространяли ложную информацию среди отечественных пользователей. В частности, кибердружинники обнаружили группы, которые занимались разжиганием беспорядков в Республиках Башкортостан и Дагестан.

Вам может быть интересно
Новости выставки
19.07.2024
Миллионы жителей и гостей нашей страны узнали Карелию благодаря Выставке "Россия"

Республика Карелия подвела итоги работы на Международной выставке-форуме "Россия".

Новости выставки
19.07.2024
Массовая зарядка, турнир силачей и сценический экстрим. Какие спортивные рекорды установили на Выставке "Россия"

На выставке "Россия" профессиональными спортсменами и посетителями был установлен целый ряд рекордов.

Новости выставки
19.07.2024
«Я увидела, что Россия — очень развитая страна»: что говорили иностранные гости о Выставке "Россия"

С момента открытия на площадках выставки "Россия" побывали более 120 иностранных делегаций из разных уголков мира.

Войти с помощью изображения лица (биометрии) можно, только если вы уже сдавали биометрию
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия», в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
вход с помощью биометрии
Для использования изображения лица (биометрии) необходимо дать согласие, для этого вы будете перенаправлены на портал «Госуслуги»
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» , в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
Да, продолжить
Биометрия не найдена
Пожалуйста убедитесь, что у вас сдана биометрия, проверить можно с помощью мобильного приложения «Госуслуги Биометрия»
вход в Личный
кабинет
Войти через социальные сети
Или
Войти через почту
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь
Необходимо зарегистрироваться или войти в аккаунт
Назад
Восстановление
пароля
Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации