Объединяя традиции: на выставке "Россия" 18 февраля пройдёт фестиваль пельменей
Почти у каждого народа России есть кулинарное изделие в виде
варёного теста с начинкой. Сохраняя общий принцип и традиции приготовления,
пельмени отличаются видом муки, лепкой, начинками и, конечно же, названиями.
На выставке "Россия" 18 февраля пройдёт фестиваль
«Пельмени будешь?». В этот день сборная региональных поваров нашей страны
устроит большой праздник и просветительское гастрономическое представление,
посвящённое одному из самых распространённых блюд в России.
11:00–12:00 ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ, ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Представляет Анатолий Бекасов, шеф-повар корнера
«Пельменная», Дом российской кухни.
12:30–13:30
КУРЗЕ Республика Дагестан
Представляют Манфера Расулова и Зумруд Гапизов, повара
корнера «Дагестанская лавка», Дом российской кухни.
БЁРИКИ Республика Калмыкия
Представляет команда корнера «Тодо», Дом российской кухни.
14:00–15:00 ПЕЛЬНЯНИ Удмуртская Республика
Представляют Алексей и Ирина Вотинцевы, основатели сети
удмуртской кухни «Перепечкин», Дом российской кухни.
15:30–17:00 ХУРАН КУКЛИ Чувашская Республика
Пельмени с начинкой из потрохов свинины с муссом из чувашского
сыра и белокочанной капусты / с начинкой из молодого сыра с зелёным луком / с
начинкой из квашеной капусты с мясом.
Представляют Евгений Шуваев, шеф-повар кафе
«Гастрономическое подворье Шуваевых», глава фермы «Шомиково», Артём Петров,
су-шеф кафе «Гастрономическое подворье Шуваевых».
17:30–18:30 ПЯН-СЕ Сахалинская область
Представляют Дмитрий Сидорчук и Александр Третьяков, проект
«Пян-Се», Москва.
18:40–19:10 ВАРЕНИКИ Ростовская область
Представляет Олег Кучков, основатель сети пироговых
«Царь-Курник», Дом российской кухни.
19:20–20:00 ПЕЛЬМЕНИ с мясом и картофельно-мясной начинкой Кировская область
Представляет Уржумский мясокомбинат: Александр Верещагин,
председатель СПССПОК «Уржумский мясокомбинат», Ольга Пермякова, директор по
развитию СПССПОК «Уржумский мясокомбинат».
20:20–21:00 КУНДЮМЫ
Представляет Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера
«ВКарелииЕсть», Дом российской кухни.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 ФЕВРАЛЯ, В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ СКИДКА
15% НА ПЕЛЬМЕНИ:
• ПЕЛЬМЕНИ
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ с кетой и кальмаром на корнере Камчатского края «Камчатский
дом»;
• ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ,
ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ на корнере «Пельменная»;
• ПЕЛЬНЯНИ на корнере
Удмуртской Республики «Перепечкин»;
• БУУЗЫ на корнере
Республики Бурятия «Орда»;
• БЁРИКИ на корнере
Республики Калмыкия «Тодо»;
• КУРЗЕ на корнере
Республики Дагестан «Дагестанская лавка».
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.