создаем
будущее

Огонь Всероссийского семейного очага, зажжённый на выставке "Россия", распространяется по миру

Огонь Всероссийского семейного очага, зажжённый на выставке "Россия", распространяется по миру
Новости выставки
Фото: Сергей Баранов/Пресс-служба Выставки "Россия"
07.07.2024

В павильоне № 68 «Армения» и у павильона № 4 «Кыргызстан» на Международной выставке-форуме "Россия" прошла торжественная церемония передачи огня Всероссийского семейного очага «Сердце России» семейным парам, представляющим дружественные страны: Республику Армения и Кыргызскую Республику.

Теплом общероссийского семейного очага «Сердце России» с иностранными семьями поделились российские пары, заключившие брачные союзы на выставке "Россия" в рамках Всероссийского свадебного фестиваля и специального проекта выставки.

Пара из Армении — Давид Арутюнян и Татевик Багдасарян — женаты уже четыре года. Они являются художественными руководителями ансамбля народного армянского танца «Крунк». Давид окончательно понял, что Татевик — его судьба в тот момент, когда она исполняла сольную танцевальную партию на армянском празднике вместо девушки, которая не смогла в тот день приехать на выступление.

Лампады с огнём Всероссийского семейного очага паре из Армении с дочерью передали Игорь и Ольга Мороко из Курской области, Станислав и Анна Пичайкины из Республики Мордовия, а также супруги Александр Козычев и Анастасия Кондратьева из Липецкой области.

Фото: Сергей Баранов/Пресс-служба Выставки "Россия"

В свою очередь, пара из Кыргызстана — Тургун Абдыкалыков и Токтокан Бакалбаева с детьми — приняла частичку Всероссийского семейного очага от Максима и Александры Марковских (Тюменская область), Самата и Сюмбель Зиятдиновых (Республика Татарстан), а также Андрея и Марии Сивковых (Кировская область).

Каждой семье вручили две лампады с огнём Всероссийского семейного очага: одна останется у них, а вторую пары передадут в павильоны стран, представителями которых они выступили.

Молодые пары, поженившиеся на выставке "Россия", пожелали представителям братских республик, чтобы переданная им частичка «Сердца России» стала символом любви и семейного счастья и всегда хранила и оберегала их дом. В свою очередь, пары, принявшие огонь Всероссийского семейного очага, обратились к участникам церемонии с ответными словами благодарности.

«Спасибо большое организаторам за эту возможность, наша армянская семья очень благодарна, это очень приятно, и это большая ответственность. Со своей стороны мы хотим пожелать вашим семьям, чтобы у вас в жизни было, как говорится, много цветов радости, а это, как вы понимаете, — маленькие красавицы и красавцы. Пусть в вашей жизни будет всё прекрасно. Чаще улыбайтесь и будьте всегда внимательны друг к другу», — сказал Давид Арутюнян.

«Мы поздравляем всех с сегодняшним праздником. Семья — это маленькая ячейка государства, и пусть в каждой семье будут любовь и счастье», — подчеркнула Токтокан Бакалбаева.

Частичка семейного очага от выставки "Россия" также была передана представителям обоих павильонов как символ многолетней дружбы и непреходящих семейных ценностей, одинаково разделяемых братскими народами России, Армении и Кыргызстана.

Фото: Сергей Баранов/Пресс-служба Выставки "Россия"

«Спасибо за такую красивую традицию и инициативу. Нашему павильону очень приятно принимать у себя такое количество молодожёнов и гостей, и хотим вам пожелать прежде всего неиссякаемого семейного счастья. Мы очень рады быть причастными к такому большому и красивому празднику и такой трепетной церемонии, спасибо всем организаторам», — сказала арт-директор павильона «Армения» Армина Мамиконян.

«Очень символично, что накануне долгожданного открытия нашего павильона «Кыргызстан» после реставрации состоялось именно такое мероприятие. Очень надеемся и верим, что этот очаг дружбы и семейного благополучия будет символом процветания наших стран, символом их крепкой дружбы и того, что наш павильон дорог для каждого из вас», — отметила генеральный директор ООО «Торгово-выставочный центр «Мурас» Аниса Джеенбекова.

Символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России» зажгли на выставке "Россия" 23 января — в этот день Президент страны Владимир Путин объявил о старте Года семьи. Огонь для «Сердца России» прибыл из города Мурома — одного из древнейших городов страны, в котором жили Пётр и Феврония, ставшие многовековым символом любви и верности.

Тепло общероссийского семейного очага распространили во все регионы страны, а первой иностранной семейной парой, получившей две лампады «Сердца России», стали представители Республики Узбекистан Зиёд и Гульбахор Ишанходжаевы. Одна из лампад останется в павильоне страны, а вторая — у семьи.

Вам может быть интересно
Новости выставки
19.07.2024
Миллионы жителей и гостей нашей страны узнали Карелию благодаря Выставке "Россия"

Республика Карелия подвела итоги работы на Международной выставке-форуме "Россия".

Новости выставки
19.07.2024
Массовая зарядка, турнир силачей и сценический экстрим. Какие спортивные рекорды установили на Выставке "Россия"

На выставке "Россия" профессиональными спортсменами и посетителями был установлен целый ряд рекордов.

Новости выставки
19.07.2024
«Я увидела, что Россия — очень развитая страна»: что говорили иностранные гости о Выставке "Россия"

С момента открытия на площадках выставки "Россия" побывали более 120 иностранных делегаций из разных уголков мира.

Войти с помощью изображения лица (биометрии) можно, только если вы уже сдавали биометрию
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия», в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
вход с помощью биометрии
Для использования изображения лица (биометрии) необходимо дать согласие, для этого вы будете перенаправлены на портал «Госуслуги»
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» , в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
Да, продолжить
Биометрия не найдена
Пожалуйста убедитесь, что у вас сдана биометрия, проверить можно с помощью мобильного приложения «Госуслуги Биометрия»
вход в Личный
кабинет
Войти через социальные сети
Или
Войти через почту
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь
Необходимо зарегистрироваться или войти в аккаунт
Назад
Восстановление
пароля
Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации