Осетрина с соусом из раков, томлёные говяжьи щёчки и «Сало мамонта» — дегустации и мастер-классы 13 января
Гастрономическое представление «Кухня Черноземья» в День Воронежской области на выставке "Россия" откроется дегустацией продукции «ЭкоНива» и презентацией проекта «Русский завтрак». Гостей ждут мастер-классы и дегустации от лучших поваров Воронежской области: в меню дня будут и основные блюда, и напитки, и десерты.
«Русский завтрак» — пшённая каша с печёной тыквой; «Чернозём» — профитроль, начинённый копчёным судаком, квашеными бочковыми огурцами и кремом из картофеля; мастер-класс от Евгения Матусевича, бренд-шефа Restorator Projects «Сеновал».
• Острогожские яблоки с ромашковым чаем; мастер-класс представляет Альбина Родыгина, шеф-кондитер ресторана «Сеновал».
• Воронежская петровская «жемчужная» каша; приготовит Дмитрий Выродов, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, основатель и шеф-повар кулинарной студии КУХМИСТЕР.
• Вареники с печёным картофелем и шкварками; мастер-класс проведёт Андрей Лушников, бренд-шеф ресторана «15/86», Воронеж.
• Воронежская осетрина с пшеницей и соусом из донских раков; представляет Константин Ключников, шеф ресторана «#Москва», Воронеж.
• Томлёные щёчки из воронежской мраморной говядины под пихтовым соусом и корнеплодами с лесными грибами; мастер-класс Елены Медведевой, шефа ресторана El Chico, Воронеж.
• Презентация настоек с дегустацией; Никита Татаринский и Михаил Трухачёв, проект «Культурно Коротко», Воронеж.
• Дегустация гастрономических сувениров из Воронежа — зефира «Чернозём» и «Сало мамонта».
Саундтрек мероприятия — «Это Воронеж», автор и исполнитель Виталий Бо Валигура.
13 января, 12:00–16:00
ВДНХ, Дом российской кухни
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.