От Италии до Арктики: гастрономическое путешествие на Фермерской ярмарке
Дикая северная рыба, колбасы с трюфелем, авторский
выдержанный сыр и ряженка из русской печи. Настоящее многообразие вкусов со
всей страны ждёт гостей 48-го павильона. Продукцию можно бесплатно
продегустировать и приобрести то, что понравилось больше всего.
На этой неделе, с 20 по 25 февраля, посетителей Фермерской
ярмарки ждёт невероятное разнообразие молочной продукции. Настоящей гордостью
станут сыры: выдержанные и твёрдые, молодые и мягкие, из коровьего, овечьего и
козьего молока.
Обязательно попробуйте сыры от сыроварни из Тамбовской
области — она расположена в одном из самых экологически чистых регионов страны,
что положительно сказывается на вкусе и качестве продукта. Чтобы достичь
совершенства, сыровары несколько лет изучали опыт коллег в Италии. Поэтому вся
продукция удовлетворит даже самого придирчивого сырного гурмана.
Не менее интересен и бренд из Курской области, который
специализируется именно на козьих сырах: камамбер, шевр, фета, качотта с
различными добавками, авторский выдержанный, рикотта и др. Чтобы получить
идеальное молоко с тонким вкусом, пришлось скрестить коз нубийской породы с
местными аборигенами.
Не будут разочарованы и любители адыгейских сыров. На
ярмарке можно будет попробовать всеми любимые сорта: сулугуни, чечил, брынзу, а
также сыры с кавказскими приправами. А вот Рязанская область кроме сыров
представит и свою уникальную молочную продукцию. В ассортименте есть ряженка из
русской печи, кефир на натуральных кефирных грибках, большое количество
творожной выпечки и другая кисломолочная продукция.
Ценители рыбы должны обязательно попробовать продукцию из
Красноярского края. Там на полуострове Таймыр есть община коренных
малочисленных народов мукустур, основным видом деятельности которых является
охота и рыболовство. Дикую рыбу северных пород вылавливают на территории
полуострова, а также в районах Енисейского залива Северного Ледовитого океана.
Перерабатывается и коптится рыба натуральным способом на опилках ольхи
специально к ярмаркам и фестивалям. Приходите к нам за чиром, муксуном, омулем,
неркой и сигом.
Ну и разумеется, выбор не был бы полным без мясной
продукции. Её представит Курганский мясокомбинат. Здесь консервы и колбасы
готовятся без консервантов и искусственных красителей, используется
высококачественное мясное сырьё. Также свою сыровяленую продукцию премиум
класса представит бренд из Ленинградской области. Особенность этих колбас в
том, что мясо проходит естественный процесс созревания. Обязательно обратите
внимание на хиты бренда: салями с трюфелем, пикантную сыровяленую колбасу с
острой паприкой и салями из оленины.
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.