От Италии до Арктики: гастрономическое путешествие на Фермерской ярмарке
Дикая северная рыба, колбасы с трюфелем, авторский выдержанный сыр и ряженка из русской печи. Настоящее многообразие вкусов со всей страны ждёт гостей 48-го павильона. Продукцию можно бесплатно продегустировать и приобрести то, что понравилось больше всего.
На этой неделе, с 20 по 25 февраля, посетителей Фермерской ярмарки ждёт невероятное разнообразие молочной продукции. Настоящей гордостью станут сыры: выдержанные и твёрдые, молодые и мягкие, из коровьего, овечьего и козьего молока.
Обязательно попробуйте сыры от сыроварни из Тамбовской области — она расположена в одном из самых экологически чистых регионов страны, что положительно сказывается на вкусе и качестве продукта. Чтобы достичь совершенства, сыровары несколько лет изучали опыт коллег в Италии. Поэтому вся продукция удовлетворит даже самого придирчивого сырного гурмана.
Не менее интересен и бренд из Курской области, который специализируется именно на козьих сырах: камамбер, шевр, фета, качотта с различными добавками, авторский выдержанный, рикотта и др. Чтобы получить идеальное молоко с тонким вкусом, пришлось скрестить коз нубийской породы с местными аборигенами.
Не будут разочарованы и любители адыгейских сыров. На ярмарке можно будет попробовать всеми любимые сорта: сулугуни, чечил, брынзу, а также сыры с кавказскими приправами. А вот Рязанская область кроме сыров представит и свою уникальную молочную продукцию. В ассортименте есть ряженка из русской печи, кефир на натуральных кефирных грибках, большое количество творожной выпечки и другая кисломолочная продукция.
Ценители рыбы должны обязательно попробовать продукцию из Красноярского края. Там на полуострове Таймыр есть община коренных малочисленных народов мукустур, основным видом деятельности которых является охота и рыболовство. Дикую рыбу северных пород вылавливают на территории полуострова, а также в районах Енисейского залива Северного Ледовитого океана. Перерабатывается и коптится рыба натуральным способом на опилках ольхи специально к ярмаркам и фестивалям. Приходите к нам за чиром, муксуном, омулем, неркой и сигом.
Ну и разумеется, выбор не был бы полным без мясной продукции. Её представит Курганский мясокомбинат. Здесь консервы и колбасы готовятся без консервантов и искусственных красителей, используется высококачественное мясное сырьё. Также свою сыровяленую продукцию премиум класса представит бренд из Ленинградской области. Особенность этих колбас в том, что мясо проходит естественный процесс созревания. Обязательно обратите внимание на хиты бренда: салями с трюфелем, пикантную сыровяленую колбасу с острой паприкой и салями из оленины.
Напомним, что для удобства гостей запустили бесплатный шаттл до фермерской ярмарки. Отправление от арки Северного входа (75-й павильон) до 48-го павильона. График движения: с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 20:00. Интервал движения: 15–20 мин.
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.