Пирог с омулем, таранчук из баранины: рождественские дегустации на выставке "Россия"
Рождество всегда было одним из самых любимых семейных праздников. Выставка "Россия" приглашает всех к своему рождественскому столу. На дегустациях и мастер-классах можно попробовать пирог с омулем, риет из клария, голубцы с мраморной алтайской говядиной и натуральные сладости с экофермы.
14:00–15:30 Старинные блюда русской кухни: таранчук из баранины, «Тельное 2024», салат с палтусом и пшеном — представит Олег Коробань, шеф-повар арткафе «Театро» (Звенигород, Московская область).
16:00–17:00 Дегустация продукции и мастер-классы по приготовлению блюд из фермерской рыбы клария:
• балык из клария,
• слабосоленый кларий с можжевельником,
• риет из клария,
• жареное филе клария,
• картофельный суп с кларием.
Представит Александр Петров, основатель аквафермы «Астапово» (Луховицкий район).
17:00–17:40 Голубцы с алтайской мраморной говядиной представит Владислав Бобко, шеф-повар корнера «Алтай Мясо» (Бийск, Алтайский край).
18:00–18:40 Праздничный пирог с омулем представят Данила Козлов и Сергей Гордеев, сеть северных деликатесов «Азбука Севера» (Республика Саха (Якутия).
19:00–20:00 Дегустация пастилы, халвы, мармелада, пряников и другой продукции фермы. Мастер-класс по приготовлению яблочного уксуса представит Наталья Фёдорова, основатель экофермы ОГО-ROD (Серпухов, Московская область).
ВДНХ, Дом российской кухни
Время: 7 января, 14:00–20:00
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.