Пирог с «пьяной» брусникой и осётр с тремя видами икры: Всероссийский свадебный фестиваль ждёт гостей
Уральский федеральный округ представит свои гастрономические
свадебные традиции в Доме российской кухни в среду, 15 мая. Гостей ждут
мастер-классы и дегустации, а также театрализованные представления.
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12:00–15:00
Стол-инсталляция «Купеческая свадьба в Тобольской губернии»
Мастер-классы и дегустация свадебных блюд:
— Блинчатый пирог с медовыми яблоками и «пьяной» брусникой
— «Засахаренный» салат — карамелизированные корнеплоды в
собственном соку с чипсами из яблок и яблочными лепестками
— Жареный осётр с соусом «Шампань» с тремя видами икры и
маринованным папоротником
— Загибни с взбитым творогом и черникой
— Кисель из ревеня с овсяным мороженым, кедровым орехом,
свежей ягодой и клюквенным кули
— Маржетки с солёной карамелью и пудрой из
карамелизированного фундука
Театрально-гастрономическое представление
Участники: Лидия Носова, ведущая, автор и организатор
проекта «Исторические ужины», Тюмень.
Марина Сафина, Оксана Климерова, Виктория Бондарева, Альмира
Сажина, экскурсоводы бюро путешествий «Тюменские купчихи» — «въ большомъ выборе
променады обзорные и театрализованные по городамъ Тюмень, Тобольск, Ялуторовск».
Тюменские купчие собрались у местной свахи, чтобы найти пары
своим детям и обсудить самые громкие свадьбы города…
Чаепитие «Чайные свадебные традиции от потомков купцов
Колокольниковых».
Гастрономическое представление
Алексей Лапин, бренд-шеф ресторанной компании «Максим»,
Тюмень;
Владимир Пудов, шеф-повар рыбного ресторана «Посейдон»;
Владимир Баландин, шеф-повар загородного ресторана «Дача»;
Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана ZARNIZZA;
Андрей Аксёнов, шеф-повар ресторана «Лодка»;
Ксения Вахрушева, шеф-повар ресторанной компании «Максим»;
Евгений Ледовский и Дарья Ледовская. Евгений — праправнук
известного Тюменского 1-й гильдии купца, основателя чайной династии Ивана
Петровича Колокольникова; учредитель торговой марки «Колокольников Чай»,
Тюмень. Дарья Ледовская — супруга Евгения, соучредитель торговой марки
«Колокольников Чай», эксперт по работе с историческими архивами, организатор
частного музея/коллекции личного семейного архива Колокольниковых, специалист
по работе с гидами-экскурсоводами Москвы и Тюмени.
ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, 16:00–20:00
Стол-инсталляция и чум «Свадьба на Ямале»
Мастер-классы блюд свадебного стола ненцев:
— Слабосолёный муксун
— Суп «я эвей» на томатной основе с оладьями из крови оленя
— Строганина из муксуна с брусничной маканиной
— Строганина из мякоти оленя с черничным бальзамиком и
пармезаном
— Ямальский десерт
Мастер-классы блюд свадебного стола коми:
— Копчёный язык оленя с груздями и ягодой
— Утиная грудка с брусникой и кедровым орехом
— Каша из кедрового ореха
Максим Цыганов, шеф-повар ресторана «Охота», г. Салехард,
победитель регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека
труда!» в номинации «Лучший шеф-повар»;
Александр Проценко, су-шеф ресторана «Охота», г. Салехард;
Никита Никитченко, повар ресторана «Охота», г. Салехард;
Василий Гундырев, управляющий рестораном «Охота», г.
Салехард.
В программе — свадебные песни в исполнении артистов
Ямальской филармонии Екатерины Салиндер и Валентина Вальгамова.
Дом российской кухни, 15 мая, 12:00–20:00
Новые интересные события для всей семьи ждут гостей выставки "Россия"!
В День памяти и скорби на главной сцене Международной выставки-форума "Россия" Дальневосточный академический симфонический оркестр исполнил музыкально-поэтическую композицию «Реквием. Вечная слава героям» по одноимённой поэме Роберта Рождественского на музыку Кузьмы Бодрова.
На Международной выставке-форуме "Россия" 23 июня завершится пресс-тур «PulseUp. Минеев — Исмаилов», организованный титульным партнёром PulseUp Energy при поддержке «Синергии».