Попробуйте вкусы Севера — не пропустите дегустации и мастер-классы 21 декабря
Треска, шанежки, сок прямого отжима из дикорастущих ягод, удивительные пряники козули, «живая» молочная продукция, ягодный мармелад — все это гастрономическое удовольствие от Архангельской области будет представлено завтра, 21 декабря, в Доме российской кухни на ВДНХ.
Вход свободный.
12:10–12:30 «Треска да шанежка».
Мастер-класс проведёт Роман Заозерский, шеф-повар ресторана «Малые Карелы».
12:30–12:40 Дегустация продукции Архангельского тралового флота
Компания ведёт рыбный промысел в Северо-Восточной части Атлантического океана, добывая треску, пикшу, сельдь, путассу, скумбрию, гребешок.
12:50–13:00 Арктические водоросли.
Дегустация продукции единственного в России предприятия, которое занимается добычей и глубокой переработкой арктических водорослей.
13:00–13:40 «Устьянский обед».
Мастер-класс проведёт шеф-повар ресторана «Устьянское подворье».
13:50–14:20 «Кофе по-мезенски и чёрный пряник».
Мастер-класс проведёт Андрей Аникиев, шеф-повар северной кухни, бренд-шеф ресторана roomi, амбассадор проекта «Север в сердце».
14:20–14:30 Соки прямого отжима из северных ягод.
На дегустации будет предложен ассортимент соков из клюквы, брусники, черники и главного кладезя витаминов — морошки. Рецепт приготовления сока взят из старинных кулинарных книг, а благодаря использованию шведской технологии пастеризации сохраняются все полезные свойства ягод.
14:30–14:45 Мармелад «Сладкое Белое море» и крафтовый иван-чай.
Дегустация натурального мармелада из дикорастущих северных ягод и северного иван-чая.
14:45–14:55 Молочная продукция.
Дегустацию «живой» молочной продукции из экологически чистых районов области представляет агрохолдинг Архангельской области «Белозорие».
14:55–15:15 «Мороженое с Севером».
Мастер-класс по приготовлению настоящего северного мороженого проведут Ксения и Сергей Корнеевы, владельцы кондитерской «Жуан Дон» в Архангельске.
15:15–15:30 «Роспись козуль».
Мастер-класс по росписи традиционных северных пряников козуль проведёт Юлия Попова-Онучина — руководитель творческой мастерской «Архангельский пряник». В старину роспись козуль носила обрядовый характер. Сегодня архангельские козули — это красивые, ароматные съедобные сувениры, отличный подарок к любому празднику или юбилею.
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.