создаем
будущее

Попробуйте вкусы Севера — не пропустите дегустации и мастер-классы 21 декабря

Попробуйте вкусы Севера — не пропустите дегустации и мастер-классы 21 декабря
Новости выставки
Фото: iStock.com
20.12.2023

Треска, шанежки, сок прямого отжима из дикорастущих ягод, удивительные пряники козули, «живая» молочная продукция, ягодный мармелад — все это гастрономическое удовольствие от Архангельской области будет представлено завтра, 21 декабря, в Доме российской кухни на ВДНХ.

Вход свободный.

12:10–12:30 «Треска да шанежка».

Мастер-класс проведёт Роман Заозерский, шеф-повар ресторана «Малые Карелы». 

12:30–12:40 Дегустация продукции Архангельского тралового флота

Компания ведёт рыбный промысел в Северо-Восточной части Атлантического океана, добывая треску, пикшу, сельдь, путассу, скумбрию, гребешок.

12:50–13:00 Арктические водоросли.

Дегустация продукции единственного в России предприятия, которое занимается добычей и глубокой переработкой арктических водорослей.

13:00–13:40 «Устьянский обед».

Мастер-класс проведёт шеф-повар ресторана «Устьянское подворье». 

13:50–14:20 «Кофе по-мезенски и чёрный пряник».

Мастер-класс проведёт Андрей Аникиев, шеф-повар северной кухни, бренд-шеф ресторана roomi, амбассадор проекта «Север в сердце». 

14:20–14:30 Соки прямого отжима из северных ягод.

На дегустации будет предложен ассортимент соков из клюквы, брусники, черники и главного кладезя витаминов — морошки. Рецепт приготовления сока взят из старинных кулинарных книг, а благодаря использованию шведской технологии пастеризации сохраняются все полезные свойства ягод. 

14:30–14:45 Мармелад «Сладкое Белое море» и крафтовый иван-чай.

Дегустация натурального мармелада из дикорастущих северных ягод и северного иван-чая. 

14:45–14:55 Молочная продукция.

Дегустацию «живой» молочной продукции из экологически чистых районов области представляет агрохолдинг Архангельской области «Белозорие». 

14:55–15:15 «Мороженое с Севером».

Мастер-класс по приготовлению настоящего северного мороженого проведут Ксения и Сергей Корнеевы, владельцы кондитерской «Жуан Дон» в Архангельске.

15:15–15:30 «Роспись козуль».

Мастер-класс по росписи традиционных северных пряников козуль проведёт Юлия Попова-Онучина — руководитель творческой мастерской «Архангельский пряник». В старину роспись козуль носила обрядовый характер. Сегодня архангельские козули — это красивые, ароматные съедобные сувениры, отличный подарок к любому празднику или юбилею. 

Вам может быть интересно
Новости выставки
26.07.2024
Любовь к стране, Родине и людям. Крым подвел итоги работы стенда на Выставке «Россия»

Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.

Новости выставки
25.07.2024
Президент утвердил сроки и порядок начала работы Национального центра "Россия"

Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Новости выставки
25.07.2024
Первый национальный забег, этнический колорит и фольклор. Как отмечали национальные праздники на Выставке "Россия"

За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны. 

Войти с помощью изображения лица (биометрии) можно, только если вы уже сдавали биометрию
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия», в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
вход с помощью биометрии
Для использования изображения лица (биометрии) необходимо дать согласие, для этого вы будете перенаправлены на портал «Госуслуги»
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» , в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
Да, продолжить
Биометрия не найдена
Пожалуйста убедитесь, что у вас сдана биометрия, проверить можно с помощью мобильного приложения «Госуслуги Биометрия»
вход в Личный
кабинет
Войти через социальные сети
Или
Войти через почту
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь
Необходимо зарегистрироваться или войти в аккаунт
Назад
Восстановление
пароля
Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации