Пряники мятные, яблочные, клюквенные и даже с топинамбуром — не пропустите Фестиваль пряника 29 декабря
Лакомство с тысячелетней историей представит Липецкая область в День региона на выставке "Россия".
На Фестивале пряника будут представлены пряники по авторским рецептам от известных пряничных мастеров области. Гостей ждут мастер-классы, дегустация пряников и чаепитие из самовара.
ЗАДОНСКИЙ ПРЯНИК. В заварное пряничное тесто ручной работы добавляют задонский мёд, смесь специй и пряностей — корицу, мускатный орех, имбирь, бадьян, душистый и чёрный перец. Смеси составляют и перемалывают в пекарне. Для начинки берут знаменитое повидло из Белёва Тульской области, славящегося своей пастилой. Фирменный задонский пряник представит основатель пекарни «Задонский край» Сергей Путилин.
ДАНКОВСКИЙ ПРЯНИК по авторскому рецепту приготовлен заварным способом с использованием тщательно подобранных специй и сиропа топинамбура. Продукцию представит пряничная мастерица Наталья Алферова, технолог хлебобулочной промышленности, кондитер.
«ЛИМАК» — аромат этих пряников знаком всем, кто бывает в центре Липецка. Именно здесь, на Липецком хлебокомбинате, выпекаются мягкие пряники к вашему чаепитию — с яблочной и клюквенной начинкой, мятные, шоколадные. Пряники «ЛИМАК» представит Юлия Мякотных, управляющая природного парка «Аргамач» (Елецкий район).
29 декабря, 16:30–19:30, Дом российской кухни.
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.