международная Выставка - форум

04.11.2023–08.07.2024
москва
вднх

москва, вднх
04.11.2023–08.07.2024

«Роман Костомаров: рождённый дважды»: премьера 7 марта на выставке "Россия"

«Роман Костомаров: рождённый дважды»: премьера 7 марта на выставке "Россия"
Новости выставки
Фото: ООО «Реникса»
06.03.2024

Премьера документальной картины состоится 7 марта на выставке "Россия". Фильм представит сам олимпийский чемпион в танцах на льду, а также члены съёмочной группы. Гостями премьеры станут известные спортсмены, среди которых Татьяна Навка, Илья Авербух, Алексей Ягудин, а также политики, общественные деятели, кинорежиссёры, актёры и представители шоу-бизнеса.

О работе над проектом рассказали олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров, его супруга — чемпионка мира и Европы Оксана Домнина, режиссёр Михаил Щедринский и продюсер Максим Алланазаров.

«В июле, когда выходил из больницы, я и не помышлял, что будут предложения о кино. Мне было совершенно не до этого: я не понимал, как дальше жить, как вернуться домой, как показаться детям. Я боялся встретиться с друзьями, для меня это было больно, тревожно и волнительно. Жизнь перевернулась, стала другой. Первое, что я сделал после выхода из больницы, так это поехал на шоу в Сочи с Ильёй Авербухом. Я хотел вновь начать заниматься привычными делом, выходить на публику, пусть и в кроссовках. И то, как принимали меня зрители, не могло не вдохновлять. Я начал спокойнее выходить в люди после 175 дней в больнице», — рассказал Роман Костомаров.

Документальный проект «Роман Костомаров: рождённый дважды» — история о борьбе легендарного спортсмена, перенёсшего тяжёлую болезнь, и о его возвращении к полноценной жизни благодаря поддержке семьи, близких и помощи высокопрофессиональных врачей.

Сценарий фильма написала Юлия Лемарк. Картина строится на интервью с самим Романом Костомаровым, с его женой Оксаной Домниной, мамой, дочерью, партнёршей по танцам на льду Татьяной Навкой, друзьями, коллегами-спортсменами, а также врачами. Всего за время съёмок было отснято более 30 часов интервью. Кроме того, в фильме содержатся уникальные архивные кадры из жизни Романа, а также хроника его реабилитации и возвращения на лёд.

Фигурист отметил, что был рад предложению снять фильм. «Такого кино в моей жизни никогда не было. Пообщавшись и подумав, мы с женой решили, что эта картина будет примером силы духа и характера, преодоления таких жестоких препятствий в жизни, из которых надо выходить достойно. Я хотел быть примером для самого себя», — добавил он.

В свою очередь, супруга Романа Костомарова Оксана Домнина поблагодарила команду, работавшую над картиной.

«Хочу сказать спасибо всей команде, ребятам, с которыми мы поделились кусочком нашей жизни. Когда предложили снимать документальный фильм, не думала, что он попадёт в кинотеатры. Я понимала, что, если Роман будет занят, с психологической точки зрения ему будет легче адаптироваться к жизни. Эта занятость поддерживала и вдохновляла», — отметила Оксана Домнина.

О своих впечатлениях от работы над фильмом рассказал и режиссёр картины Михаил Щедринский.

«Мне было непонятно, как вести себя с человеком в такой ситуации. Когда мы снимали материал, у всех людей было такое ощущение. Все боялись встречи с Романом после больницы. Но уже через несколько минут общения с ним ты забываешь обо всём. Рома — весёлый, настоящий мужик. Долгое время мы находились с ним рядом, надеюсь, не слишком надоели. Одних интервью у нас отснято на 30 часов — все они, конечно, в фильм не вошли», — поделился Михаил Щедринский.

Как рассказал продюсер ленты Максим Алланазаров, между идеей создать фильм и выходом картины в свет прошло всего полгода.

«Идея снять фильм появилась у меня в конце августа — сентябре. Изначально кино должно было быть про Рому — спортсмена, человека, который преодолел. В итоге получилось шире: это картина про семью, про героев-врачей, которые вытаскивали Рому с того света, картина про то, что есть в нашей жизни что-то более ценное, чем деньги», — отметил Максим Алланазаров.

Роман Костомаров также пригласил всех желающих посмотреть картину в кинотеатрах. В широкий прокат лента выходит 9 марта.

 «Думаю, что фильм никого не оставит равнодушным. Берите с собой носовые платки. Я постарался сделать так, чтобы и улыбки он вызывал. В документальный фильм вошли основные моменты из молодости, спортивной карьеры. В дальнейшем выйдет сериал», — подчеркнул Роман Костомаров.

Вам может быть интересно
Новости выставки
15.04.2024
Понедельник, 15 апреля: технический день

Уважаемые гости! В понедельник, 15 апреля, на выставке "Россия" — технический день.

Новости выставки
15.04.2024
Изменение режима работы павильонов

Уважаемые посетители выставки! 

Новости выставки
15.04.2024
Продолжается аккредитация представителей СМИ на Международную выставку-форум "Россия"

Для работы на объектах Международной выставки-форума "Россия" представителям СМИ, пресс-служб и блогерам необходимо пройти аккредитацию на официальном сайте мероприятия в разделе «Для СМИ».

Войти с помощью изображения лица (биометрии) можно, только если вы уже сдавали биометрию
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия», в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
вход с помощью биометрии
Для использования изображения лица (биометрии) необходимо дать согласие, для этого вы будете перенаправлены на портал «Госуслуги»
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» , в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
Да, продолжить
Биометрия не найдена
Пожалуйста убедитесь, что у вас сдана биометрия, проверить можно с помощью мобильного приложения «Госуслуги Биометрия»
вход в Личный
кабинет
Войти через социальные сети
Или
Войти через почту
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь
Необходимо зарегистрироваться или войти в аккаунт
Назад
Восстановление
пароля
Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации