Салатом из груздей и медовиком с брусникой отметят день рождения Менделеева в Доме российской кухни
В честь 190-летия нашего великого соотечественника, автора
периодической системы химических элементов, учëного-энциклопедиста, химика,
физика, метролога, экономиста, геолога, метеоролога, нефтяника Дмитрия
Ивановича Менделеева компания «Сибур» проводит гастрономическое
представление и лекторий в Доме Российской кухни.
11:00–12:20 Сыроварение
Мастер-класс
• Процесс сыроварения (основные этапы технологии создания сыра).
• Лекция о создании сыра и происхождении культуры ремесленного сыроварения.
Представляет Олеся Шевчук, создатель, соучредитель и главный эксперт школы ремесленного сыроделия cheeseschool.ru, член Международной гильдии сыроделов, совладелец ресторана-сыроварни Shevol и сырной лавки Rustic.
12:30–13:30 Сибирская кухня
• Салат из груздей и бородинского хлеба.
Родина Дмитрия Ивановича Менделеева — город Тобольск. Леса вокруг Тобольска славятся разнообразными грибами, в том числе и груздями. Сам Дмитрий Иванович рассказывал, что с детства был заядлым грибником и часто ходил за грибами вместе с семьей.
• Медовик с брусникой.
Медовик — самый известный десерт русской кухни. Впервые появился на кухне императорского дворца Елизаветы Алексеевны, жены Александра I, около двухсот лет назад.
Представляет Дамир Хамзин, шеф-повар, разработчик меню ресторана сибирской кухни в Тобольске, Тюменская область.
3 февраля, 11:00—13:30, ВДНХ, Дом российской кухни
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.