Шаньги с олениной, цахараджин, пирог с нельмой и папоротником: «Пир пирогов» 27–28 января на выставке "Россия"
Гастрономическое представление «Пир пирогов» пройдёт на выставке "Россия" 27—28 января в Доме российской кухни. Лучшие повара из всех уголков страны познакомят гостей с искусством приготовления выпечки с разнообразными начинками.
27 января
13:00—14:00 МОСКВА
— Расстегай, пирожок-рассольничек и пирожки с разными начинками.
Представляет: Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана RUSKI, Москва.
14:30—15:30 АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
— Поморский рыбник и кёж (кисель) из северных ягод.
Представляют: Ксения Грошикова, шеф-повар кафе Terrasa (Архангельск) и ведущая Нина Сороколетова («поморская «говоря»).
16:00—18:00 ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ — ЮГРА
— Сладкий пирог с черёмухой
— Пирог «Хантейка с язём и сорогой»
— Шаньги с олениной
— Нектар-настойка «Облепиховая клубника»
— Настойка «Карамельная брусника»
Представляют: Даниил Смирнов,
управляющий отеля «У Камелька» (Когалым),
Нвер Арзуманян, шеф-повар ресторана «У Камелька», Алексей Гузенко, повар
ресторана «У Камелька».
— Пирог с подкопчённой нельмой, солёным папоротником и укропом
— Пирог с брусникой: пирог из песочного теста с начинкой из
мороженой брусники, елового масла, кедрового ореха и сметаны
— Настойка кедровая с можжевельником
— Еловый лимонад
— Смородиновый чай
Представляют: Владислав Раздымаха, бренд-шеф ресторана «Панорама», Данил Харитошин, повар ресторана «Панорама».
В программе: вокально-инструментальный ансамбль «Портреты Фа Диез», солистки
Ангелина Безрукова и Екатерина Бурцева.
18:30—19:30 ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
— Пироги и пирожки.
Представляет Евгения Никитина, директор хлебокомбината
«Лимак».
28 января
12:00—13:00 КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
— Пирог-десерт «Пиръ», линейка «Царская трапеза».
Представляют: Ксения Динер и Яна Чистякова, Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, бренд «Чудохлеб», Кирово-Чепецк.
13:30—14:30 РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
— Пирог «Якутский» с омулем
— Пирог сладкий с яблоками и брусникой
Представляют: Игорь Борисенков, шеф-пекарь корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера» (Дом российской кухни); Кирилл Горячев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера» (Дом российской кухни).
15:00—16:00 РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ — АЛАНИЯ
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
— Цахараджин (с сыром и свекольной ботвой)
— Уалибах (с сыром)
Представляет: Земфира Дзодзикова, Производство «Алания Продукт», Владикавказ.
16:30—17:30 КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА
— Балкарские хычины.
Представляют: Фатима Салпагарова и Фатима Боташева, сеть
кафе «Хочу Хычин».
18:00—19:00 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
— Кулебяка.
Представляет: Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера Республики
Карелия «В Карелии Есть» (Дом российской кухни).
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.