создаем
будущее

Секреты Малевича, юкола нерки и потрясающий авторский шоколад: рождественская ярмарка на выставке "Россия"

Секреты Малевича, юкола нерки и потрясающий авторский шоколад: рождественская ярмарка на выставке "Россия"
Новости выставки
Фото: пресс-служба выставки "Россия"
06.01.2024

Сыр «Малевич» годового срока вызревания в обсыпке из вишнёвой золы и перца, сушено-вяленая юкола нерки, магические ароматы авторского шоколада — рождественская ярмарка на выставке "Россия" удивит даже самых взыскательных гурманов.

До 8 января в павильоне № 48 свою продукцию представляют производители из Белгородской, Оренбургской, Челябинской, Тамбовской области, Республики Саха (Якутия), Волгоградской, Нижегородской, Курской и Московской области.

Фото: пресс-служба выставки "Россия"

Деликатесная рыбная продукция, красная икра, разнообразные сыры и молочная продукция, мясные копчёные деликатесы и колбасы, вкуснейшие кондитерские изделия, кедровая продукция, грибы и сушёные ягоды.

Сыр «Малевич» точно не оставит никого равнодушным! Яркий, плотный и острый вкус «Малевича» оставляет терпкое послевкусие. Впечатляет и подача сыра: смесь чёрного перца и золы вишнёвых поленьев придаёт корке угольно-чëрный цвет. Прямо как знаменитый «Чёрный квадрат» Малевича: вроде бы прост в исполнении, но хранит в себе пряный секрет. Рецепт держится в строжайшем секрете.

Фото: пресс-служба выставки "Россия"

Можно здесь попробовать и юколу нерки. Это невероятно вкусное сушëно-вяленое мясо. Если вы любитель копчёной или вяленой рыбы, то юкола нерки обязательно станет вашим фаворитом. Она не только вкусная , но и очень полезная, так как процесс приготовления максимально щадящий, в ней сохраняются все витамины.

Вяление юколы нерки — это очень кропотливый процесс. Очищенную рыбу разделяют вдоль позвоночника, после аккуратно его извлекают, а также отделяют все крупные косточки. Затем рыбу развешивают на верёвках в камере так, чтобы её обдувало. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Представлен на ярмарке и потрясающий шоколад по авторским рецептам. Процесс приготовления такого шоколада небыстрый. Какао-бобы и сахар могут перетираться до 70 часов, но оно того стоит: вкус шоколада с каждой минутой становится более нежным и бархатным, практически шёлковым.

Авторский шоколад создаётся из благородного какао — во всём мире его называют ароматикой. Эти растения довольно капризные, однако именно в их зёрнах нет лишней кислотности и горечи. В готовом шоколаде переливается целая гамма вкусов с оттенками ягод, цветов, мёда, фруктов. И каждый из них говорит о своей родине — далёких плантациях из разных стран.

Вам может быть интересно
Новости выставки
26.07.2024
Любовь к стране, Родине и людям. Крым подвел итоги работы стенда на Выставке «Россия»

Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.

Новости выставки
25.07.2024
Президент утвердил сроки и порядок начала работы Национального центра "Россия"

Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Новости выставки
25.07.2024
Первый национальный забег, этнический колорит и фольклор. Как отмечали национальные праздники на Выставке "Россия"

За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны. 

Войти с помощью изображения лица (биометрии) можно, только если вы уже сдавали биометрию
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия», в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
вход с помощью биометрии
Для использования изображения лица (биометрии) необходимо дать согласие, для этого вы будете перенаправлены на портал «Госуслуги»
Например, в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» , в отделении ПАО «Банк ВТБ», на выставке в Павильоне №71
Да, продолжить
Биометрия не найдена
Пожалуйста убедитесь, что у вас сдана биометрия, проверить можно с помощью мобильного приложения «Госуслуги Биометрия»
вход в Личный
кабинет
Войти через социальные сети
Или
Войти через почту
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь
Необходимо зарегистрироваться или войти в аккаунт
Назад
Восстановление
пароля
Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации