Сыры с пробиотиком, полезные чипсы и шоколадные трюфели ждут гостей выставки "Россия"
На фермерской ярмарке в 48 павильоне до 5 мая можно
попробовать мясную и рыбную продукцию со всех уголков нашей страны. А также
уникальные крафтовые сыры, натуральный качественный шоколад, чипсы и пастилу из
фруктов и ягод.
Основательница семейной сыроварни Мария Колдаева из Владимирской области вновь привезла на ярмарку уже полюбившиеся всем сыры, приготовленные на йогуртовых культурах с добавлением пробиотиков. Таким образом сыры лучше и дольше хранятся, легче переносят температурные перепады, получается производить сыры из цельного жирного молока без недостатков во вкусе и консистенции.
А ещё такой сыр более нежный и сливочный, имеет кремовую
текстуру, а некоторые сорта сыра можно даже намазывать, как сливочное масло. Но
главное, что йогуртовые культуры с пробиотиком способствуют восстановлению
работы желудка и полезной микрофлоры, благотворно влияют на сон и нервную
систему.
Вновь порадует свои сырами Московская область. Местная сыроварня вот уже несколько лет готовит сыры с голубой и белой плесенью, твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры со всевозможными добавками.
Белгородская область представила ремесленные сыры из
коровьего и козьего молока с натуральной сырной корочкой. Вся продукция
созревает в естественных погребах сыроварни и в меловых погребах Холковского
мужского Свято-Троицкого монастыря.
Любители сладкого тоже не будут разочарованы. Можно будет попробовать уникальные фруктовые чипсы и пастилу из Иркутской области. Также в ассортименте бренда есть мёд, чаи и травы, вяленые ягоды, грибы и орехи.
А если сладкое для вас — это в первую очередь шоколад, то
подмосковный бренд может предложить стопроцентно натуральный продукт,
приготовленный по технологии Bean-to-Bar, что говорит о строгом контроле
качества и коротком составе из какао-бобов и тростникового сахара.
Для шоколада и других сладостей какао-бобы привозят из
Венесуэлы и Мадагаскара: в них можно уловить ореховые и даже табачные ноты. Для
измельчения зёрен используется специальное оборудование. Процесс приготовления
шоколада небыстрый. Какао-бобы и сахар могут перетираться до 70 часов, но оно
того стоит — вкус шоколада с каждой минутой становится более нежным и
бархатным, практически шёлковым. В готовом шоколаде переливается целая гамма
вкусов с оттенками ягод, цветов, мёда и фруктов.
Не так давно шоколадная коллекция бренда пополнилась
удивительными сырными трюфелями, сочными апельсиновыми цукатами, плитками
гречишного и клубничного шоколада для веганов, авторскими драже из тёмного,
молочного и белого шоколада с орехами.
Международная выставка-форум "Россия" объявила о начале акции «Белгород, наши сердца — с вами» и сбор средств для жителей, пострадавших от обстрелов. Сегодня жители Белгородской области проявляют стойкость духа и мужественно противостоят всем попыткам нарушить мир и спокойствие.
Более 100 миллионов цветов, свыше сотни цветочных экспозиций регионов, ведомств и госкорпораций, уникальные флористические арт-объекты ждут гостей выставки "Россия" на фестивале «Будущее в цветах».