Томлёная конина, кыстыбый, губадия — попробуйте башкирскую кухню на выставке "Россия"
В Доме российской кухни 3–4 февраля гостей выставки ждёт
гастрономический тур по башкирской национальной кухне. Национальная кухня нашла
своё отражение и в меню школьных столовых республики. Блюда из школьного меню
представят участники и призёры Всероссийского конкурса «Лучшая школьная
столовая».
3 февраля, 14:00–17:00, мастер-классы и дегустации:
- Элеш с кониной
- Кыстыбый с картофелем
- Томлёная конина с пюре из корнеплодов с соусом
из печёного перца
- Баурсак с эремсек
- Конфеты из талкана
- Десерт на основе творога эремсек и белого
шоколада
Представляет Ильдар Хамматов, бренд-шеф сети кафе «Баракат»,
Уфа.
4 февраля, 11:00–17:00, мастер-классы и дегустации:
- Тутырган-таук (фаршированная курица) с лапшой
- Губадия (пирог)
- Табикмак на основе крупы (толстые блины)
- Уря (национальный суп)
- Вак-балеш
- Чай из башкирских трав
Представят участники и призёры Всероссийского конкурса
«Лучшая школьная столовая»:
Луиза Мамажанова, повар Средней общеобразовательной школы
(село Языково); Анфиса Мухаметдинова, повар Средней общеобразовательной школы,
оператор питания ООО «ОптТорг» (село Тан); Римма Черненко, повар Средней
общеобразовательной школы №7 (город Стерлитамак); Фарига Вакказова, повар
Средней общеобразовательной школы, оператор питания ООО «Центр питания» (село
Красный Ключ); повара Зинифе Умурбаева, Ирина Хайруллина, Ирина Юзаева.
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.