Угодский тёртый калач, пирог с козьим сыром и рассольник с гусем: мастер-классы и дегустации 12 января
Гостям Дома российской кухни на ВДНХ мастера из Калужской области предложат погрузиться в атмосферу старинной русской избы 1722 года. Сказители поведают историю рождения угодского тёртого калача. Автор проекта поделится рецептом и расскажет нюансы приготовления исконно русского угощения. И конечно, предложит зрителям отведать настоящего калача под мелодичные распевы фольклорного коллектива.
17:30—18:00 Гастрономическое представление «О рождении угодского тёртого калача» представит Вера Бирская.
18:00—20:30 Серия авторских кулинарных мастер-классов от калужских поваров.
— Сырники с рябиной и сметанно-тыквенным соусом.
— Рассольник с домашним гусем, гречкой, сметаной.
— Пирог по-медынски с козьим сыром, свекольной ботвой (или калужским картофелем) и сметанным соусом.
— Уникальная калужская сладость «Калужское тесто».
18:40—19:00 Презентация органической продукции фермы «История в Богимово».
В Калужской области организовано производство уникальной молочной продукции из молока коров породы Джерси. Джерсийская порода — особая ценность: молоко легко усваивается, не вызывает проблем с ЖКТ, подходит даже людям с непереносимостью белка, содержит на 25% больше кальция и на 10–12% больше фосфора, чем молоко от коров других пород.
У посетителей Дома российской кухни будет редкий шанс научиться отличать органическую продукцию от обычной и, конечно, продегустировать лучшие фермерские продукты.
ВДНХ, Дом российской кухни
12 января, 17:30—20:30
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.