Уникальное гастрошоу: 8 Марта на выставке "Россия"
Форель
с арктическим соусом, мимоза по-дальневосточному, черёмуховый бурятский десерт.
Повара Дома российской кухни знают, как порадовать любимых женщин, когда «8 Марта
на календаре». Уникальное гастрошоу ждёт гостей 8 марта с 12:00 до 19:00. Автором
и ведущей программы выступит куратор Дома российской кухни Екатерина
Шаповалова.
12:00–13:00
МИМОЗА
Любимый
праздничный салат по-дальневосточному
Александр
Чернышов, шеф-повар корнера Камчатского края «Камчатский дом», Дом российской кухни
13:30–14:30
ФОРЕЛЬ
Флагманский
продукт от форелевых хозяйств Карелии с арктическими соусами
Михаил
Гаврилов, шеф-повар корнера Республики Карелия «ВКарелииЕсть», Дом российской кухни
15:00–16:00
МУКСУН
Праздничный
обед из трёх блюд: сугудая, ухи, жареной рыбы
Данила
Козлов и команда поваров корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера», Дом российской
кухни
16:30–17:30
ОЛЕНИНА
Салат
с солониной из оленины, соусом из клюквы, со сладким перцем, копчённым на берёзовой
щепе
Жарёха
из оленины
Андрей
Виноградов и Сергей Митрофанов, шеф-повара арктической кухни корнера Мурманской
области «Арктик Мун», Дом российской кухни
18:00–19:00
ПРАЗДНИЧНОЕ
ЧАЕПИТИЕ
БРУСНИКА
Брусничный
слоёный пирог с донским иван-чаем
Олег
Кучков, основатель пироговой «Царь-Курник», Ростовская область
ХОЛИСО
Черёмуховый
бурятский десерт с бурятским чаем
Ангарак
Чагдуров и команда поваров сети ресторанов бурятской кухни «Орда», Москва —
Республика Бурятия
МОРОЖЕНОЕ
Из
топлёного молока с тульским пряником
Максим
Михайлов, управляющий партнёр калачной «Марк и Лев», Тульская область
ВДНХ,
Дом российской кухни
Экспозиция Республики встречала гостей Выставки 248 дней.
Документ опубликован на официальном сайте Кремля.
За время работы Международная выставка-форум "Россия" стала территорией единства и местом объединения всей страны.