Владимирские повара представят традиционные блюда региона на ВДНХ

Повара из Владимирской области представят на фестивале кулинарных традиций Международной выставки-форума "Россия" самые необычные блюда региона. В меню они уже включили щуку-бургер с пикантными специями, картофельный колоб, муромский калач и многое другое.
Участие в выставке, а также сохранение кулинарных традиций обсудили в Суздале на конгрессе лучших поваров России. Они обсуждали высокую кухню, делились опытом и, конечно, угощали друг друга.
Традиционные блюда показали в двух вариантах — классической ресторанной подаче и в виде стритфуда. Важно, что даже в «уличном» формате удалось сохранить уникальность.
«Блюда отличаются в корне от привычного стритфуда тем, что они приготовлены с использованием традиционных русских рецептов и продуктов, которые использовались во Владимиро-Суздальской губернии», — отметил вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров Никита Шапошников.
Кстати, среди традиционных суздальских деликатесов — даже трюфель. В своё время именно отсюда поставляли основную часть трюфелей к царскому двору.
Сейчас сохранение аутентичной кухни важно ещё и для развития туризма. Ведь путешественники любят вкусную и необычную еду.
«Очень хочется, чтобы всегда была качественная еда и было разнообразие, и в том числе наличие именно местной кухни, которая позволит туристам ознакомиться с регионом ещё более ближе», — подчеркнула министр предпринимательства и туризма Владимирской области Юлия Бояркина.